お知らせ
21日(月)は、
選択メニュー!🎊
今回は、内容は・・・
【手作りデミハンバーグ🤠&目玉焼き🍳】
【脂ののった鯖塩焼き🐟&だし巻き🥚】
どちらも美味しそうなメニューです💛
それぞれの魅力を紹介いたします💪
☆手作りデミハンバーグ🤠&目玉焼き🍳☆
焼き加減も重要で、外はこんがりと香ばしく、中は程よくピン
デミグラスソースは、赤ワイン🍷やブイヨン、香味野菜🥕などをじっく
そこに目玉焼き🍳を添えると、とろりと流れる黄身が口の中でデミグ
黄身の持つコクと、白身のあっさりとした食感も、ハンバーグの
特に、目玉焼きの黄身を割った時の瞬間は、多くの食事の中でも特
黄身がトロリと流れ出し、
このように、手作りデミハンバーグと目玉焼きは、それぞれの食材
お互いを引き立て合う素晴らしい組み合わ
家庭料理でありながら、レストランの味に引けを取ら
つづいて、、、
☆脂ののった鯖塩焼き🐟&だし巻き🥚☆
和食の素晴らしい組み合わせですね。
脂ののった鯖の塩焼き🐟️とだし
まず、鯖の塩焼きは秋から冬☃️が旬で、この時期の鯖は脂がたっぷり
表面は香ばしく焼き上げられ🔥、
皮はパリッ💥と、身はしっとりとした
口
一方、だし巻き卵🐣は、日本の食文化🇯🇵が生んだ繊細な料理です。
出汁
上手に作られただし巻き卵は、しっとりとして、
脂ののった鯖の塩焼きの濃厚さと、だし巻き卵のやさしい味わいは
鯖の塩気とコクのある旨味が、だ
より深い味わいを楽しむことができます☝️
どちらも日本の食文化を代表する料理であり、素材の持ち味を最大
和食の真髄🇯🇵を感じさせる素晴
メニューの考案
ありがとうございます👏👏
皆様、嬉しそうに食事をされていましたね(^O^)